【“就”在吉林 长医行动】药品食品学院赴延边地区开展访企拓岗专项行动

为贯彻落实教育部关于“访企拓岗促就业”专项行动的要求,进一步加强学校与优质企业间的交流与合作,5月12日,由我校副校长孙莹带队,药品食品学院院长于景龙、思政部主任刘力为、科研处科长董漫等一行人到延边敖东药业股份有限公司和金派格药业有限责任公司走访调研,开展访企拓岗促就业专项行动。

延边敖东药业股份有限公司于1957年成立,1996年上市,公司共控股九家从事现代中药、生物化学药和植物化学药的专业制药子公司,公司生产的中药产品以质量稳定、疗效确切受到市场好评,销量逐年增加,在中药现代化先进科技方面一直处于领先地位。

在与企业交流中,孙莹强调敖东药业是学校最好的合作伙伴之一,她希望通过走访,能为双方进一步深化合作打下良好的基础。她简要介绍了学校的发展历史及各个专业的办学特色,同时也征求企业对学校人才培养工作方面的建议,以融入到今后的人才培养方案中,从而提升学生的职业素养和技能水平,提高学生的就业能力。敖东药业领导表示愿意为我校学生提供更多更优质的实习和就业岗位。

金派格药业有限责任公司是长春金赛药业有限责任公司在敦化市的全资子公司,金派格药业总经理刘洋热情地接待了走访人员。作为我校优秀毕业生,刘洋毕业后从基层做起,直到晋升为金派格药业有限责任公司的总经理,怀着对母校的感恩之心,他表示愿意吸纳更多我校学生就业,为公司的发展招募优质人才。孙莹对他表示感谢,祝贺他通过个人的不懈努力取得今天的成就,并邀请他有时间常回母校看看。

药品食品学院高度重视优质企业就业岗位的挖掘工作,将持续不断拜访优质企业,着力为我校毕业生高质量就业做好精细化服务。

上一条:【“就”在吉林 长医行动 】药品食品学院深入企业走访调研 下一条:学校与吉林省蓝浦浩业科技有限公司校企合作签约暨“双师型”教师培训和学生实践基地揭牌仪式隆重举行