【“就”在吉林 长医行动 】护理学院赴长春市老年康养机构开展访企拓岗调研活动

为贯彻落实教育部“访企拓岗促就业”专项行动以及吉林省教育厅关于开展“一主六双”高质量发展战略大调研大走访活动,5月8日,由校长袁兆新带队,护理学院院长宋宇、副院长何凤云和相关人员一行五人,前往长春市绿园区至爱老年医疗护理院、南关区怡康园老年公寓实地走访调研,旨在了解企业对人才、技术和服务的需求,助推校企合作、产教融合,为学生就业开拓市场。

至爱老年医疗护理院始建于1996年,是一家集养老、医疗、康复、旅居、教育、培训、就业和文化于一体,全链条融合发展的现代服务型养老机构。在院长台丽伟等人的陪同下,我校一行人参观了护理院大厅、老人康复区、心理咨询室、至爱老年大学、理论教室等。在随后的座谈中,袁兆新介绍了学校学生的培养情况及就业需求,台丽伟介绍了护理院的发展情况及企业文化,对我校学生给予高度的评价,希望与学校尽快建立产教融合基地,并力求在学生实习就业的合作上有所突破。

怡康园老年公寓是吉林省金豆集团投资兴建的一家设施完善、管理科学的养老院,为长春市首批首家失能人员医疗照护保险定点单位。凭借科学的养老理念、精湛的护理技术、过硬的团队综合素质,赢得了社会的广泛赞誉。院长郗昕接待了我校走访人员,介绍了怡康园老年公寓的基本情况及发展历程,并对我校专业人才培养质量给予了肯定,同时也为老年护理人才所需能力进行了全面阐述,表达了希望学校的学生能来院就业的强烈愿望。我校一行人学习了老年公寓的相关管理文件,参观了院内环境,表示未来将继续深入校企合作,探索拓展开发适合老龄化事业的相关专业,为地区老龄事业贡献院校力量。

上一条:【“就”在吉林 长医行动 】药品食品学院开展访企拓岗促就业专项行动 下一条:【“就”在吉林 长医行动 】药品食品学院深入企业走访调研