【“就”在吉林 长医行动 】药品食品学院开展访企拓岗促就业专项行动

为贯彻落实教育部关于“访企拓岗促就业”专项行动的要求,搭建学生和优质企业间沟通的桥梁, 4月25日,药学党总支副书记解蕙铭、思政部主任刘力为、药品食品学院实习就业干事梁远一行三人,先后到华测检测认证集团股份有限公司长春分公司、谱尼检测长春分公司开展走访调研。

经走访了解,两家公司均为上市企业,在三方检测行业中排名前十,企业发展前景广阔,员工福利待遇优厚,两家公司此前未与高职院校开展过校企合作。洽谈中,解蕙铭介绍了药品食品学院的发展和专业设置情况,企业人力资源部领导并表示愿意与药品食品学院在学生实习、就业、教师企业实践等方面进行深度合作。刘力为分别与谱尼测试人力资源吴经理、华测检测人力资源赵经理就学生职业生涯规划教育、就业指导课程内容设置的合理性、适用性进行了深入交流,同时就企业走进校园开展教学合作发出邀请,企业领导愉快地接受了邀请,并表示将安排合适的时间来学校洽谈下一步合作事宜。通过洽谈,两家企业愿意为相关专业学生提供至少40个就业岗位,并为进一步加强校企合作奠定了坚实的基础。

寻找优质企业,帮助学生高质量就业,药学人责无旁贷。接下来,学院将继续加大访企拓岗力度,充分发掘优质企业,建立良好合作关系,为促进学生早就业、快就业、高质量就业搭好平台。(文图:梁远 审核:于景龙 药品食品学院供稿)

上一条:关于我校十项课题获吉林省高教科研2023年度课题立项的通报 下一条:【“就”在吉林 长医行动 】护理学院赴长春市老年康养机构开展访企拓岗调研活动